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NTIS 바로가기주관연구기관 | 더푸드 |
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연구책임자 | 정대진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-03 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201800037278 |
과제고유번호 | 1545013577 |
사업명 | 기술사업화지원 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 한식.간편식.스팀조리.도시락.건강조리식.korean foods.HMR.RTH.fast food.healthy cook. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037278 |
1. 연구 목적
1) 스팀조리기 내, 외부 디자인 개선
2) 신메뉴 레시피 개발 연구
2. 연구 내용
1) 3종 컵밥의 종류를 6~10종으로 신메뉴 레시피 개발 및 샘플링 의뢰
2) 금형 설계, 샘플 제작
4) 컵식품 레시피 품질 및 맛 향상을 위한 소스 시작품 개발 및 샘플링
5) 스팀조리기 디자인 개선을 위한 기획 및 디자인
1. 간편식 제품의 상품화로 시장경쟁력 확보를 위한 사업진행 방향성 확인
2. 전통방식의 찜기를 개선하여 간편식으로 시제품 제조, 개발 및 상품
Purpose&Contents
1. Research Purpose
1) Improvement of exterior design in steam cooker
2) Development of new menu recipe
2. Research contents
1) We request the development and sampling of recipe for new menu with 6 ~ 10 kinds of 3 kinds of cups
2) Mold design, sample production
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