최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 현대에프엔비 |
---|---|
연구책임자 | 박승만 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201800037283 |
과제고유번호 | 1545013488 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 고구마.조청.상업용효소.대체감미료.식이섬유.sweet potato.jochung.commercial enzyme.substitute sweetener.dietary fiber. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037283 |
■ 한국전통식품 고구마 조청의 수출상품 개발
1) 조청제조를 위한 고구마 가공적성 분석
2) 상업용 효소를 이용한 최적 고구마조청 제조공정 확립
3) 개발 조청의 식이섬유소 함량 분석: 2.78%
4) 개발조청의 총 플라보노이드함량 분석: 8.8mg%
5) 개발조청의 갈변율 측정: 27%
6) 시제품 개발(고형분함량 75 Brix%) 1건
7) 특허출원 1건
8) 소비자 반응검사 및 관능검사 실시
9) 국내 매출 발생 및 해외(일본) 수출 계약 진행
( 출처: 보고서 요
Purpose&Contents
○ Sweet potato is known as one of the healthy foods. By using commercial enzymes, the research aims to create 100% sweet potato jochung which is rich in dietary fiber and antioxidant and has low browning rate.
○ Through the successful progress of this study, we will propose ne
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.