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연합인증

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IoT기술 기반 스마트 주서기(원액기)를 통한 라이프스타일 개선 및 푸드서비스 생태계 구축 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 더디엔에이(주)
연구책임자 민영삼
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2017-11
과제시작연도 2016
주관부처 산업통상자원부
Ministry of Trade, Industry and Energy
등록번호 TRKO201800040438
과제고유번호 1415148732
사업명 디자인혁신역량강화
DB 구축일자 2018-09-15
키워드 서비스디자인.스마트 주서기.사물인터넷.주방용품.6차 산업.

초록

핵심기술
-굿마미 App과 IoT 주서기를 연결해 체성분을 측정하고 결과에 따른 맞춤 주스를 추천
-해당 레시피의 재료를 주문하여 배송 받을 수 있는 서비스

최종목표
① 스마트폰 연동하여 레시피 및 체성분 측정 가능한 스마트 주서기(원액기) 개발
② IoT기반 제품 세척/관리/보관 등 Usability 향상을 위한 디자인 및 기술 개발
③ Smart Wellbeing Device 확산을 위한 농산물 상품화 유통채널 시스템 구축

개발내용 및 결과
● 사용성 향상 IoT 기반 원

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 디자인혁신역량강화사업 최종보고서 초록 ... 6
  • 기술개발사업 주요 연구성과 ... 15
  • 목차 ... 21
  • 제 1 장 서론 ... 22
  • 제 1 절 과제의 개요 ... 22
  • 제 2 장 과제 수행의 내용 및 결과(기술개발 내용 및 방법) ... 23
  • 제 1 절 최종 목표 및 평가 방법 ... 23
  • 제 2 절 단계 목표 및 평가 방법 ... 23
  • 제 3 절 연차별 개발 내용 및 개발 범위 ... 26
  • 제 4 절 수행 결과의 보안등급 ... 30
  • 제 5 절 유형적 발생품(연구시설, 연구장비 등) 구입 및 관리현황 ... 30
  • 제 3 장 결과 ... 31
  • 제 1 절 연구개발 최종 결과 ... 31
  • 1. 연구개발 추진 일정 ... 31
  • 2. 연구개발 추진 실적 ... 34
  • 3. 기술개발 결과의 유형 및 무형 성과 전체를 기재 ... 40
  • 제 2 절 연구개발 추진 체계 ... 103
  • 제 3 절 고용 창출 효과 ... 104
  • 제 4 절 자체보안관리진단표 ... 105
  • 제 4 장 사업화 계획 ... 109
  • 제 1 절 시장 현황 및 전망 ... 109
  • 제 2 절 사업화 계획 ... 113
  • 1. 사업화 소요기간 ... 113
  • 2. 예상 매출규모 및 시장점유율 ... 113
  • 3. 사업화 전략 ... 114
  • 제 3 절 향후 추가 기술 개발 계획(개발기술 응용 등) ... 116
  • 제 5 장 부록 ... 118
  • 제 1 절 정량적 목표 항목 관련 (1,2차년도 모두 포함) ... 118
  • 제 2 절 고용 창출 관련 (1,2차년도 모두 포함) ... 146
  • 제 3 절 지적재산권 증빙 부록 ... 161
  • 제 4 절 본문 내용 보완 자료 ... 185
  • 제 5 절 기타 증빙 부록 ... 219
  • 끝페이지 ... 228

표/그림 (16)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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