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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국농촌경제연구원 Korea Rural Economic Institute |
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연구책임자 | 이계임 |
참여연구자 | 허성윤 , 김상효 , 임승주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 국무조정실 The Office for Government Policy Coordination |
등록번호 | TRKO201800042613 |
과제고유번호 | 1105012065 |
사업명 | 한국농촌경제연구원 |
DB 구축일자 | 2018-11-03 |
제 1 장 들어가는 말
1. 분석 과정
○ 식품소비트렌드 분석은 2017년 한 해 우리 국민들이 어떤 식생활 환경에서, 어떠한 식품소비행태를 보였고, 식생활 패턴이 어떻게 변화되었는지를 종합적으로 분석하고 정리하는 데 목적이 있음.
○ 식품소비트렌드 분석은 우선 2017년 식품소비에 영향을 미친 사회적 이슈, 식품소비와 관련한 정치적 제도적 변화, 새로운 이론 등장, 식품업계와 식품소비 시장의 변화를 정리하는 데서 출발함.
- 식품소비에 영향을 미친 특별한 사건들의 영향이 어느 정도이고, 그런 현상들이
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