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2017 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터) 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국농촌경제연구원
Korea Rural Economic Institute
연구책임자 이계임
참여연구자 허성윤 , 김상효 , 임승주
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2017-12
과제시작연도 2017
주관부처 국무조정실
The Office for Government Policy Coordination
등록번호 TRKO201800042613
과제고유번호 1105012065
사업명 한국농촌경제연구원
DB 구축일자 2018-11-03

초록

제 1 장 들어가는 말
1. 분석 과정
○ 식품소비트렌드 분석은 2017년 한 해 우리 국민들이 어떤 식생활 환경에서, 어떠한 식품소비행태를 보였고, 식생활 패턴이 어떻게 변화되었는지를 종합적으로 분석하고 정리하는 데 목적이 있음.

○ 식품소비트렌드 분석은 우선 2017년 식품소비에 영향을 미친 사회적 이슈, 식품소비와 관련한 정치적 제도적 변화, 새로운 이론 등장, 식품업계와 식품소비 시장의 변화를 정리하는 데서 출발함.
- 식품소비에 영향을 미친 특별한 사건들의 영향이 어느 정도이고, 그런 현상들이

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 목차 ... 3
  • 표목차 ... 4
  • 그림목차 ... 5
  • 제 1 장 들어가는 말 ... 9
  • 1. 분석 과정 ... 9
  • 2. 분석 범위 ... 11
  • 3. 분석 방법 ... 11
  • 제 2 장 2017 식품소비에 영향을 미친 주요 이슈 ... 15
  • 1. 농소모 이슈 들어가기 ... 15
  • 2. 2017 농소모 7대 이슈 ... 16
  • 제 3 장 농소모가 바라본 2017년 식품소비트렌드 ... 23
  • 1. 농소모 트렌드 분석의 틀 ... 23
  • 2. 2017 농소모 트렌드 소개 ... 28
  • 제 4 장 2017 농소모 식품소비트렌드 리포트 ... 47
  • 1. 농소모 리포터 운영 개요 ... 47
  • 2. 농소모 식품소비트렌드 리포트 요지 ... 50
  • 참고문헌 ... 154
  • 끝페이지 ... 156

표/그림 (68)

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참고문헌 (25)

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