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사료용 맥류 신품종 개발(2단계)
Improvement of winter cereal crops for forage use 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
연구책임자 박종호
참여연구자 오영진 , 강현중 , 박태일 , 박형호 , 장윤우 , 노재환 , 송태화 , 김경호 , 김양길 , 박종철 , 정영근 , 최재성 , 이광원 , 조상균 , 강천식 , 한옥규 , 구자환 , 권순종 , 박광근 , 안종웅 , 오영진
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-02
과제시작연도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043052
과제고유번호 1395050434
사업명 작물시험연구
DB 구축일자 2018-11-24
키워드 청보리.귀리.트리티케일.사료용 밀.조사료.whole crop barley.oat.triticale.whole crop wheat.fodder.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043052

초록

연구의 목적 및 내용
국내 조사료 자급률 향상을 위하여 가축기호성이 개선되고, 국내 적응 조숙, 내재해, 다수성 청보리, 귀리, 트리티케일, 사료용 밀 계통 선발을 하는 것이다.

연구개발성과
청보리 계통육성은 2013년부터 2017년까지 5년 동안 수행하였다.
인공교배는 삼차망, 고단백질, 후기녹체성, 다수성을 목표로 하여 264조합을 하였으며, F1 육성은 288조합 공시하여 275조합을 선발하였다. F2는 313조합을 공시하여 231조합을 선발 하였다. F3 육성은 268조합을 공시하여, 183조합선

Abstract

Purpose&Contents
We selected the lines of whole crop barley for improving the self-sufficiency rate of domestic forage, livestock palatability, domestic adaptation, early harvesting, intrinsic, high yielding.
We selected to Improve the characteristics of conventional oat varieties for fodder a

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 4
  • 국 문 요 약 문 ... 5
  • Summary ... 6
  • 목차 ... 9
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 10
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 10
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 10
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 11
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 13
  • 제 3 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 15
  • 제1절 청보리 신품종 개발(제1세부과제) ... 15
  • 제2절 사료용 귀리 신품종 개발(2단계)(제2세부과제) ... 174
  • 제3절 사료용 트리티케일 신품종 개발(제3세부과제) ... 177
  • 제4절 사료용 밀 신품종 개발(제4세부과제) ... 211
  • 제 4 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 243
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 243
  • 제2절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 244
  • 제 5 장 연구 결과의 활용 계획 ... 245
  • 제 6 장 연구 과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 ... 245
  • 제 7 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 246
  • 제 8 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 246
  • 제 9 장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 246
  • 제 10 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 247
  • 제 11 장 기타사항 ... 248
  • 제 12 장 참고문헌 ... 251
  • 끝페이지 ... 254

표/그림 (52)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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