최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 주식회사 더스푼 |
---|---|
연구책임자 | 심병권 |
참여연구자 | 이현지 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-11 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030638 |
과제고유번호 | 1395062591 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 밀크티.뽕잎.뽕잎밀크티.항산화.milk tea.mulberry leaf.lutin. |
□ 사업목표
계획 :
◦ 풍미와 기호성이 향상된 국내 최초 뽕잎밀크티 시제품 개발
◦ 항산화 성분이 함유된 뽕잎 밀크티 산업화
◦ 산업재산권(특허1,디자인1)출원
실적 :
◦ 국내 최초 뽕잎 밀크티 제품 2종 개발 완료
◦ 루틴, 폴리페놀 등이 함유된 뽕잎 밀크티 산업화 성공
◦ 산업재산권(특허1,디자인1)출원
□ 세부 사업내용
1. 조지방 함량
- 계획 : 2.7% 이상
- 실적 : 3.1% 이상
2. 유당 함량
- 계획 : 4.0
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.