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[국가R&D연구보고서] 만기수확 조사료용 호밀의 양질 사일리지 제조기술 개발
Development of new silage additives for rye harvested at late stage 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경상대학교
GyeongSang National University
연구책임자 김삼철
참여연구자 곽연식 , 정희한 , 전충환 , 박기동 , 주영호 , 이혁준 , 이성신 , 디마스 , 김다란 , 조경준 , 전창욱 , 홍성원 , 김민정 , 한옥규 , 권순종 , 안종웅 , 구자환
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-02
과제시작연도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
과제관리전문기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201800043245
과제고유번호 1395050822
사업명 신품종지역적응연구
DB 구축일자 2018-12-15
키워드 미생물.사일리지.첨가제.호밀.Inoculant.Microbe.Rye.Silage.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043245

초록

호밀의 수확량과 사일리지 발효 품질을 위한 적정 수확시기는 20-30일로, 수확시기 연장으로 인한 소화율과 발효품질 개선을 위한 맞춤형 균주는 L. brevis 균주(항균능력 우수)와 L. holzapfelii 균주(섬유소 분해능력 우수)를 최종적으로 선발하였으며, 최종 선발된 균주를 이용하여 제조된 호밀 사일리지의 품질 및 가축 안전성이 검증되었다.


(출처 : 보고서 요약서 3P)

Abstract

Purpose & Contents
Development of new silage additives for rye harvested at late stage

Results
First-detailed team
○ Verification of livestock safety on new bacteria inoculated rye silage harvested at late stage
First-commissioned team
○ Development of mass production and comme

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 8
  • 제1절 : 연구 개발 목적 ... 8
  • 제2절 : 연구 개발의 필요성 ... 8
  • 제3절 : 연구 개발 범위 ... 10
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 11
  • 제1절 : 국내 기술 수준 및 시장 현황 ... 11
  • 제2절 : 국외 기술 수준 및 시장 현황 ... 13
  • 제 3 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 14
  • 제1절 : 제1세부과제 연구 수행 내용 및 결과 ... 14
  • 제2절 : 제1위탁과제 연구 수행 내용 및 결과 ... 39
  • 제3절 : 제2세부과제 연구 수행 내용 및 결과 ... 42
  • 제4절 : 제1협동과제 연구 수행 내용 및 결과 ... 68
  • 제 4 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 85
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 85
  • 제2절 : 정량적 성과 ... 86
  • 제 5 장 연구 결과의 활용 계획 ... 87
  • 제 6 장 연구 과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 ... 88
  • 제 7 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 89
  • 제 8 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 89
  • 제 9 장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 90
  • 제 10 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 91
  • 제 11 장 기타사항 ... 91
  • 제 12 장 참고문헌 ... 92
  • 끝페이지 ... 98

표/그림 (76)

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참고문헌 (25)

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