최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남농업기술원 Chungcheong nam-Do Agricultural Research And Extension Services |
---|---|
연구책임자 | 홍기흥 |
참여연구자 | 장지선 , 강영식 , 최재연 , 이순계 , 백승우 , 권혜정 , 윤성탁 , 이하연 , 박지선 , 임계현 , 김선영 , 윤서현 , 최병철 , 김종구 , 조태옥 , 전지영 , 양경 , 이길준 , 이영경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043439 |
과제고유번호 | 1395050588 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(보조/경제) |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 장려품종.잡곡기능성.잡곡가공품.잡곡조리법.minor grains.functional ingredient.Recommended varieties.adzuki bean.Modern recipe. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043439 |
□ 연구의 목적 및 내용
- 잡곡 재배 확대를 위한 지역적응 장려품종 선발 및 재배기술 개발
- 육성 잡곡품종을 이용한 식품 소재화 및 즉석편이식품 개발
- 잡곡을 활용한 현대화 조리법 및 가공품 개발
- 잡곡 유전자원 활용 기능성 고함유 품종 선발
□ 연구개발성과
< 제1세부과제 >
○ 충남지역 적응 잡곡 장려품종 선발 : 8작목(조, 수수, 기장, 율무 팥, 녹두, 동부, 검정콩)
○ 충남지역 동부 일시수확 적정파종기 구명 : 5처리 (5일 간격 7. 5 ~ 8. 2일)
□ Purpose&Contents
Expansion of consumption and cultivation area through sixth industrialization utilizing new functional minor grains
- Selection of recommended cultivar and cultivation technology to expand the minor grains growing area
- Development of modern recipes and processed product
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.