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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상남도농업기술원 |
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연구책임자 | 안광환 |
참여연구자 | 김성철 , 최성태 , 김은경 , 조윤희 , 박두상 , 이영한 , 손지영 , 박여옥 , 서정화 , 김은석 , 권진혁 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201800043482 |
과제고유번호 | 1395049993 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(보조/경제) |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 단감.적뢰.적과.차.식초.Sweet persimmon.Flower bud thinning.Fruit thinning.Tea.Vinegar. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043482 |
○ 티오황산암모늄(함량 : 56%) 120배액을 개화 10%, 50%, 80% 시 나무 전체에 살포하면 낙과 비율은 11% 증가로 결실조절 노동력 38% 절감
○ 석회황합제(유효성분 22%) 60배액을 암꽃이 10%, 50%, 80% 개화했을 때 살포하면 관행(무처리) 대비 낙과율 29% 증가로 결실 조절 노동력 38% 절감
○ 단감나무 부산물을 이용한 신초차 및 감잎차를 첨가한 감식초 가공품 개발 특허등록
(출처 : 보고서 요약서 4p)
Purpose&Contents
○ Development of application techniques of chemical fruit thinners to save labor of flower-bud thinning and fruit thinning in sweet persimmon orchard
○ Improved Value added by processed high level value added of products using by-products of sweet persimmon
Results<
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