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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상남도농업기술원 |
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연구책임자 | 오주열 |
참여연구자 | 이선영 , 안철근 , 김필교 , 강명주 , 권분화 , 이순이 , 박소윤 , 하수진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201800043524 |
과제고유번호 | 1395049952 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(보조/경제) |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 여주.수경재배.윤작.인공수분.유인.Bitter gourd.Hydroponics.Rotational cropping system.Artificiality pollination.training. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043524 |
H형 줄기유인 방법은 수정, 수확, 유인 작업이 편리하여 농작업 시간을 줄여주는 생력화된 방법임. 근적외선을 차단하는 차열막과 공기 유동휀의 동시 활용은 고온기 시설내 온도를 일반온실 대비 4℃ 저감 효과로 수량증대와 노동생산성이 높아짐. 시설내 여주의 연작재배 보다는 타작물과의 윤작이 상품과 생산에 유리하며 1년 2기작 재배방법은 수량성은 낮지만 홍수 출하를 회피한 출하로 농가 수취가격이 높아 농가 소득증대에 도움이 됨. 여주 수경재시 원시오이 처방액을 표준양액으로 설정하고 간이용기 24L에 타작물에서 사용한 재활용 배지를 활용하
Purpose & Contents
Bitter gourd (momordica charactia) is a highly nutritional, health-promoting vegetable and recently increased in consumption and planting area. Bitter gourd was newly introduced as a summer vegetable into the Korea. However, its cultivation method has not been fully established
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