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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 김기덕 |
참여연구자 | 김수정 , 서종택 , 손황배 , 유동림 , 홍수영 , 김율호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043525 |
과제고유번호 | 1395053220 |
사업명 | 작물시험연구 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 고랭지배추.품질.기능성.건조배추.highland Kimchi cabbage.quality.functionality.dried Kimchi cabbage. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043525 |
고랭배추의 작형별 생육특성 및 품질특성을 평가하여 고랭지배추의 품질규격을 세분화하여 재설정하였음. 고랭지배추의 주요 품종의 폴리페놀 함량, 글루코시놀레이트 함량 및 항염활성에 관여하는 퍼옥시솜증식체활성화수용체감마의 활성의 기능성을 분석하였고 고랭지배추의 글루코시놀레이트 함량증진을 위해 Heteroconium chaetospira 근내생균을 이용효과를 검토하였음. 배추의 식품소재 이용 확대를 위해 건조배추의 재배방법 및 건조배추의 식품적 소재로써의 가치와 건조방법에 관하여 수행하였음
(출처 : 보고서 요약서 3p)
Purpose & Contents
Establishment of quality standard of highland Kimchi cabbage, development of technology for use of dried Kimchi cabbage and improvement of functionality for the expansion of new vitality generation market of highland Kimchi cabbage
Results
- Establishment of quality s
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