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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 오세관 |
참여연구자 | 심은영 , 박혜영 , 이석기 , 박지영 , 최혜선 , 우관식 , 김현주 , 조동화 , 이춘기 , 전용희 , 안억근 , 김미정 , 김경섭 , 정효영 , 신동선 , 김영석 , 양석준 , 이상준 , 안계현 , 남용 , 박혜진 , 이재영 , 이현아 , 정경희 , 김태영 , 오예진 , 김은혜 , 최혜미 , 고현정 , 김보미 , 진하경 , 최미영 , 송유나 , 남궁훈 , 이은창 , 최지연 , 안성은 , 진용석 , 고승현 , 김사빈 , 김선아 , 김성미 , 김소영 , 박민경 , 손은영 , 양승옥 , 오수민 , 오지은 , 이주영 , 정혜승 , 최단비 , 황비 , 투멩을찌 , 강호익 , 김충식 , 권민진 , 최서현 , 서순웅 , 박건순 , 민혜림 , 박윤정 , 유성은 , 서인효 , 오세관 , 박혜영 , 심은영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043552 |
과제고유번호 | 1395050449 |
사업명 | FTA대응경쟁력향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 쌀.가공.쌀가공품.수출.Rice.Processing.Processed Rice Product.Export. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043552 |
- 원료 쌀의 이화학, 호화 및 취반, 전분관련 품질 특성 구명
- 적합한 쌀품종을 이용한 음료베이스 제조기술 확립
- 가공처리 후 냉동밥의 복원 수단별 특성 등 구명
- 주요 10개국에 대한 컵국밥 원료 규격 파악 : 미국, 유럽 등
- 쌀빵용 냉동생지 및 냉동빵의 제조기술 확보
- 쌀 페이스트 음료의 대량 생산시스템 구축 및 수출법규 검증
- 쌀 가공식품 해외수출확산을 위한 현지 소비동향 조사
(출처 : 보고서 요약서 4p)
Purpose&Contents
○ Evaluation of rice quality and processed-product adaptability on rice varieties
○ Development of beverage processing technology using rice
○ Study on Processing Characteristics and Cooking Technology of
○ Rice Rice Suitable for Frozen Rice
○ Establishment of process
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