최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
---|---|
연구책임자 | 정종민 |
참여연구자 | 손찬수 , 한유경 , 김부성 , 장면주 , 강경수 , 이하형 , 이은숙 , 이석기 , 오세관 , 김시주 , 우관식 , 박혜영 , 김현주 , 심은영 , 박지양 , 한유경 , 홍정식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043687 |
과제고유번호 | 1395049677 |
사업명 | 할랄농식품및농산업기술수출지원 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 쌀.가공.기호도.수출.rice.processed.preference.export. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043687 |
국산 쌀 가공품 수출 확대를 위해 농진청 개발기술을 도입한 쌀 가공품을 대상으로 수출 대상국 현지 조사를 실시하여 소비자 기호도를 분석하였고, 조사 제품의 개선사항 및 개선 레시피 제시하였음. 이와함께 제품의 영양성분과 물리적특성 분석 및 식미평가를 통해 상품성 제고를 위한 주요 가공 특성을 규명하였음
(출처 : 보고서 요약서 3p)
Purpose & Contents
Evaluation of consumers’ preference on processed rice products in target countries for export & development of processing technologies using rice
Results
○ Evaluation of consumers’ preference on processed rice products in target countries for export: 5 companies 7 pro
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.