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쌀 가공품 수출확대를 위한 해외 현장 기호도 평가 및 품질향상
International market preference survey and quality improvement for export expansion of processed rice commodities 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
연구책임자 정종민
참여연구자 손찬수 , 한유경 , 김부성 , 장면주 , 강경수 , 이하형 , 이은숙 , 이석기 , 오세관 , 김시주 , 우관식 , 박혜영 , 김현주 , 심은영 , 박지양 , 한유경 , 홍정식
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-02
과제시작연도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043687
과제고유번호 1395049677
사업명 할랄농식품및농산업기술수출지원
DB 구축일자 2019-05-18
키워드 쌀.가공.기호도.수출.rice.processed.preference.export.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043687

초록

국산 쌀 가공품 수출 확대를 위해 농진청 개발기술을 도입한 쌀 가공품을 대상으로 수출 대상국 현지 조사를 실시하여 소비자 기호도를 분석하였고, 조사 제품의 개선사항 및 개선 레시피 제시하였음. 이와함께 제품의 영양성분과 물리적특성 분석 및 식미평가를 통해 상품성 제고를 위한 주요 가공 특성을 규명하였음

(출처 : 보고서 요약서 3p)

Abstract

Purpose & Contents
Evaluation of consumers’ preference on processed rice products in target countries for export & development of processing technologies using rice

Results
○ Evaluation of consumers’ preference on processed rice products in target countries for export: 5 companies 7 pro

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제1장 연구개발 과제의 개요 ... 7
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 8
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 9
  • 제2장 국내외 기술개발 현황 ... 14
  • 제1절 국내 기술현황 ... 14
  • 제3장 연구 수행 내용 및 결과 ... 19
  • 제1절 쌀 가공품 수출확대를 위한 해외 현장 기호도 평가 및 품질향상 (제1세부) ... 19
  • 제2절 해외 현지 수요자 맞춤형 쌀 가공 제품화 기술 개발 (2세부) ... 143
  • 제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 155
  • 제1절: 목표대비 달성도 ... 155
  • 제2절: 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 156
  • 제5장 연구 결과의 활용 계획 ... 157
  • 제6장 연구 과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 ... 158
  • 제7장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 159
  • 제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 160
  • 제9장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 161
  • 제10장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 162
  • 제11장 기타사항 ... 163
  • 제12장 참고문헌 ... 164
  • 끝페이지 ... 165

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참고문헌 (25)

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