최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 장환희 |
참여연구자 | 최정숙 , 조수묵 , 최지호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201800043727 |
과제고유번호 | 1395053356 |
사업명 | 농업첨단핵심기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 기능성식품.트렌드.생물정보학.Functional food.Trend.bioinformatics. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043727 |
○ 세계 식품시장 및 기능성 식품 시장 트렌드 분석
- 고령친화 기능성식품 산업은 초기단계로 급성장하는 시장 추세 대비한 연구 개발 필요 (암환자 보조 건강기능식품 둥)
- 기능성 음료시장은 스포츠시장과 연계하여 체중조절제품 등 지속적 증가 예측
○ 일본의 기능성표시식품 시장 동향
- (‘16,12월 기준) 기능성표시식품으로 540건 신고됨
- 가공식품이 303건(56%)> 서플리먼트 232건(43%)>, 신선식품 5건(1%)
- 시장규모는 2015년 446억엔에서 2016년에 1,483억엔까
Purpose&Contents
The purpose of this research project is to derive a long-term strategy for functional food research. We analyzed trends in the world functional food market and analyzed research trends, advanced research institutes, international networks, and platforms to introduce new functiona
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.