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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)대경햄 |
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연구책임자 | 유호식 |
참여연구자 | 박영식 , 박건택 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-09 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201800044276 |
과제고유번호 | 1525007212 |
사업명 | 미래해양자원기술개발 |
DB 구축일자 | 2019-06-01 |
키워드 | 해양심층수.식육가공품.품질 평가.소비자 기호도.항균 효과.Deep sea water.Processed meat products.Quality evaluation.Consumer preference.Antibacterial activity. |
-연구의 목적: 해양심층수 처리수의 식육가공 염지제 적용최적조건을 확립하고, 해양심층수 처리수를 사용한 시제품 제작.
-연구내용: 해양심층수를 활용하여 제조한 식육가공품의 품질 및 소비자 기호도 평가와 안정성 평가를 실시. 해양심층수의 염지액 대체제로서의 가능성을 분석. 주요 식육가공품을 개발.
-연구성과: 해양심층수를 활용한 6가지의 식육가공품에서의 저장기간에 따른 안전성 평가 및 소비자 기호도 평가를 통하여 시장 경쟁력 있는 해양심층수 활용 식육가공품의 시제품 생산 완료. 본 연구를 통하여 식품산업에서의
■ Purpose & Contents
□Establish the optimum conditions for application on processed meat curing agent of DSW treatment products
□Prototyping using DSW treatment products
□Evaluation of qualities and consumer preference for processed meat products manufactured using DSW
□Safety evaluation
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