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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품안전정보원 Food Safety Korea |
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연구책임자 | 최성희 |
참여연구자 | 이희정 , 권소영 , 박선정 , 이나연 , 최문지 , 우광복 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-04 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900000236 |
DB 구축일자 | 2019-06-15 |
- 전통적으로 식품원료로 사용되는 농산물 등은 전례적 식용 섭취근거를 바탕으로 식품원료로 사용되고 있으나 최근 건강기능식품 등 다양한 형태로 섭취가 증가하고 있는 추세로 안전성에 대한 우려가 증가하고 있는 실정임
- 이에 식품과 의약품에 공용으로 사용 가능한 농산물 등 우선적으로 안전성 검토가 필요한 식물원료 29종에 대하여 국내와 미국, EU, 일본, 중국의 식용섭취근거, 제외국 관리현황, 약리효과, 독성정보 등 안전성 검토에 필요한 자료를 수집 정리하였음
- 현재 제한적식품원료로 사용되는 가르시니아캄보지아껍질추출물,
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