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NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 Korea University |
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연구책임자 | 명순구 |
참여연구자 | 강윤구 , 이광원 , 이민석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900000469 |
과제고유번호 | 1475009687 |
사업명 | 정책기반연구(식약처) |
DB 구축일자 | 2019-06-15 |
제1장 서 론
제1절 연구 목적 및 필요성
1. 연구 목적
□ (제1주제) 식품접객업, 집단급식소 등 식품의 조리·판매 안전관리 개선을 위한 법령 정비
○ 식품의 제조·가공과는 구별되는 조리·판매 고유의 특성과 변화하는 현대인의 생활양식을 반영하여 식품의 조리·판매와 관련된 안전관리체계 정비 추진
□ (제2주제) 농수산물의 생산·유통·판매 안전관리 개선을 위한 법령 정비
○ 농수산물 관련 법령 간 안전관리 중복 해소
2. 연구 필요성
□ 학계와 실무에서
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