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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
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연구책임자 | 이성기 |
참여연구자 | 이병오 , 박승필 , 디키 트리 우타마 , 백기호 , 이승규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
과제관리전문기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900000471 |
DB 구축일자 | 2019-06-15 |
키워드 | 계란유통.가이드라인.수세.냉장관리제도.유통기간.egg distribution.guideline.washing.cold chain system.expiration date. |
계란의 공급은 산란장에서 소비자까지 살모넬라의 오염을 방지하면서 좋은 품질이 유지되어야 한다. 미국에서는 살모넬라의 오염을 방지하기 위하여 산란 후 36시간부터 소비지까지 7.2℃(45℉) 이하를 유지하도록 되어있다. 유럽에서는 실온 보관해야하며 의도적으로 냉장시켜 5℃ 이하로 유지 못하도록 되어있다. 계란을 8℃ 이하로 유지하면 살모넬라의 성장을 멈추게 할 수 있고, 자외선램프로 254nm에서 2~7mW/cm2 2~5분간 조사하면 박테리아를 효과적으로 죽일 수 있다고 많은 연구자들은 보고하고 있다.
수세(
Prevention of Salmonella infection to layer farm should be concerned by regulating a strict biosecurity program. The refrigeration (<45℉ or <7.2℃) in the USA is required for the shell eggs beginning 36 hours after time of lay, from farm (having more than 3,000 layers) to consumer. While, the term of
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