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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국소비자연맹 Consumers Union Of Korea |
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연구책임자 | 이향기 |
참여연구자 | 김수연 , 이선용 , 고성희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-06 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900001168 |
DB 구축일자 | 2019-06-29 |
키워드 | 음식점.위생등급.소비자안전.표시디자인.이해용이성. |
□ 외식률 지속적인 증가추세인 반면 일반음식점 안전체감도 매우 낮고 소비자가 음식점을 선택할 때 제공받는 정보 중 위생관련은 거의 전무한 것이 현실로, 2017년 소비자가 믿고 신뢰할 수 있는 객관적 위생평가인 ‘음식점 위생등급’이 실시될 예정임.
□ 2017년 식품의약품안전처 주관으로 음식점 위생등급제 본격시행 될 예정으로, 해당 평가결과를 소비자가 이해하기 쉽고 신뢰할 수 있도록 음식점 위생등급 표시를 마련할 필요 있음
□ 이에 한국소비자연맹은 음식점 위생등급제 표시 방안 마련을 위해 전문가자문위원회 운
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