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가공식품 중 식약 공용 원료 성분 확인 연구
Determination of raw materials commonly used for food and herbal medicine in processed foods 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립과학수사연구원
National Forensic Service
연구책임자 민승식
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-12
과제시작연도 2018
주관부처 행정안전부
Ministry of the Interior and Safety
과제관리전문기관 국립과학수사연구원
National Forensic Service
등록번호 TRKO201900014417
과제고유번호 1315001081
사업명 중장기과학수사감정기법연구개발(R&D)
DB 구축일자 2019-09-07
키워드 식약 공용 원료.가공식품.액체크로마토그래피-질량분석기.분석법 검증.모니터링.Materials commonly used for food and herbal medicine.Processed food.LC-MS/MS.Method validation.Monitoring.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900014417

초록

연구의 목적 및 내용
식품과 생약 공용으로 사용이 가능한 농, 임산물은 113종 지정 되어 있다.
식품과 생약 공용으로 사용이 가능한 원료로 제조한 가공식품들의 식품유형은 환 또는 액상형태의 기타(농산)가공품 또는 다류가 주를 이루고 있으며, 이들의 규격 사항은 이물, 중금속, 첨가물, 대장균 등 위해우려가 있는 항목들로, 일반적으로 가공식품에 사용된 원료의 성분 확인은 제시하고 있지 않다. 그리고 이 원료들을 사용한 가공식품의 한의학적 효능을 포함한 과대광고와 위 원료들이 사용되었다고 표시된 가공식품에 실제로 원료가 사

Abstract

The 113 raw materials commonly used for food and herbal medicine were legally specified. The food types of processed foods made with raw materials commonly used for food and herbal medicine were mainly other processed agricultural products and teas as powder, pill and liquid form. The processed food

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 요약문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제1장 연구과제의 개요 ... 7
  • 제1절 연구과제의 목표 ... 7
  • 제2절 연구과제의 추진전략 ... 8
  • 제2장 연구수행내용 및 성과 ... 10
  • 제1절 연구수행내용 및 결과 ... 10
  • 제3장 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 ... 36
  • 제1절 목표 달성도 ... 36
  • 제2절 관련 분야 기여도 ... 36
  • 제4장 연구개발성과의 활용 계획 ... 37
  • 제1절 활용 계획 ... 37
  • 붙임. 참고문헌 ... 38
  • 끝페이지 ... 40

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참고문헌 (25)

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