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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 조준현 |
참여연구자 | 송유천 , 이지윤 , 이종희 , 박동수 , 조수민 , 권영호 , 강주원 , 이병규 , 이유영 , 이병원 , 우관식 , 김현주 , 이지혜 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-03 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015857 |
과제고유번호 | 1395055330 |
사업명 | 작물시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-09-21 |
키워드 | 벼.특수미.기능성.가공적성.식품소재.Rice.Special rice.Functional.processing.Food materials. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015857 |
○ 무기물 및 항산화물질 함유 특수미 육성
- 눈큰흑찰1호(GABA, 거대배아미), 흑진미(안토시아닌,폴리페놀, 플라보노이드), 적진주2호(폴리페놀),도담쌀(저항전분)
○ 가공 전용 품종 육성 및 산업화
- 새미면(쌀파스타), 새고아미(쌀국수), 한아름찰(햇반 등),미호(청주, 저아밀로스, RPC 브랜드미)
○ 지역맞춤형 특수미 품종 개발
- 진도흑메(진도군, 항산화 기능성 흑미)
○ 기능성 및 가공특성을 이용한 쌀국수 및 쌀어묵 등 개발
(출처: 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
The purpose of this project was to develop of the rice varieties showing multi functional properties by pyramiding of various functional traits such as minerals, protein, anti-oxidants and high quality processing properties by various amylose contents traits as well as multi re
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