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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상북도농업기술원 |
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연구책임자 | 정경미 |
참여연구자 | 이기우 , 이지윤 , 서은철 , 이형일 , 박원흠 , 권오흔 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015949 |
과제고유번호 | 1395057882 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 복숭아청.저염 복숭아 고추장.복숭아 페이스트.6차 산업화.peach fermented extracts.natrium reduced peach red pepper paste.peach paste.6th industri alization. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015949 |
복숭아 청 및 저염 복숭아 고추장을 개발하여 영농활용 8건, 나트륨 함량이 저감화된 복숭아 고추장 제조 방법에 관해 우수특허대상(한국일보 주최)을 수상하고, 특허등록 및 기술이전을 실시함
(출처: 요약서 4p)
□ Purpose&Contents
○ Purpose : Development of peach fermented extracts and natrium reduced peach red pepper paste
○ Contents : Establishment of optimum fermentation conditions for peach fermented extracts and natrium reduced peach red pepper paste
: Quality characteristics of peach fermente
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