최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 안동생명의콩전통식품 |
---|---|
연구책임자 | 김준영 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-11 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201800035445 |
과제고유번호 | 1711063640 |
사업명 | 연구개발특구육성 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | 전통장류.학습능력.장건강.어린이.단체급식. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800035445 |
1. 연차목표
1) 뇌기능 향상 소재를 함유한 청국장과 고추장 완제품 개발
2) 개발된 (시)제품의 기억력 및 인지기능 개선 효능 평가 (청국장과 고추장 중심으로)
2. 개발내용 및 결과
1) 제 1 세부 (주관): 뇌기능 향상 소재를 함유한 청국장과 고추장 완제품 개발
ㅇ 글리세올린 함유 청국장 상품화를 위한 레시피 설정 및 마케팅 전략 수립
- 관능평가 기반 레시피 설정
- 마케팅 전략 수립
- 제형 및 포장 디자인 검토 및 확정
ㅇ 뇌기능 향상 소재 함유 고추장 제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.