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복숭아 소비 다양화를 위한 고품질 복숭아 청 및 저염 장류 개발
The development of peach fermented extracts and low salted korean sauces for diversification of consumption in peach 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경상북도농업기술원
연구책임자 정경미
참여연구자 이기우 , 이지윤 , 서은철 , 이형일 , 박원흠 , 권오흔
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-02
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900015949
과제고유번호 1395057882
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
DB 구축일자 2019-10-19
키워드 복숭아청.저염 복숭아 고추장.복숭아 페이스트.6차 산업화.peach fermented extracts.natrium reduced peach red pepper paste.peach paste.6th industri alization.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900015949

초록

복숭아 청 및 저염 복숭아 고추장을 개발하여 영농활용 8건, 나트륨 함량이 저감화된 복숭아 고추장 제조 방법에 관해 우수특허대상(한국일보 주최)을 수상하고, 특허등록 및 기술이전을 실시함

(출처: 요약서 4p)

Abstract

□ Purpose&Contents
○ Purpose : Development of peach fermented extracts and natrium reduced peach red pepper paste
○ Contents : Establishment of optimum fermentation conditions for peach fermented extracts and natrium reduced peach red pepper paste
: Quality characteristics of peach fermente

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 4
  • 국 문 요 약 문 ... 5
  • Summary ... 6
  • 목차 ... 7
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 8
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 8
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 8
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 10
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 10
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 72
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 72
  • 제2절 : 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 72
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 73
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 73
  • 제 6 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 73
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 74
  • 제 8 장 기타사항 ... 75
  • 제 9 장 참고문헌 ... 75
  • 끝페이지 ... 82

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참고문헌 (25)

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