$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

친환경농산물 공공급식 현황 조사
A Survey on Supply of Environment-friendly Agricultural Products for Public Food Service 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 단국대학교
DanKook University
연구책임자 양성범
참여연구자 김호 , 김희동 , 한별 , 이세희 , 이성빈 , 임채빈 , 임건우 , 양승룡 , 이춘수 , 김태화 , 김건아 , 정다은 , 김민지
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-02
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900016060
과제고유번호 1395053837
사업명 친환경안전농축산물생산기술(R&D)
DB 구축일자 2019-10-19
키워드 친환경 농산물.공공급식.학교급식.친환경 공공급식 선호도.공공급식용 친환경농산물 유통체계.Environment-friendly Agricultural Products.Public Food Service.School Food Service.Preference on Public Food Service Using Environment-friendly Agricultural Products.Distribution System for Environment-friendly Agricultural Products in Public Food Service.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900016060

초록

○ 친환경농산물 공공급식에 대한 선호도 조사
○ 공공급식 원료생산기준 제안
○ 농가의 공공급식용 친환경농산물 공급역량 평가
○ 친환경농산물 공공급식 유통체계 및 정책지원 현황 조사
○ 친환경농산물 공공급식 활성화의 쟁점과 과제 및 연구과제

(출처 : 요약서 4p)

Abstract

Purpose&Contents
This study investigated the preference of public meals for eco-friendly agricultural products to students, parents and nutrition teachers, and investigated the distribution system and policy support status of eco-friendly agricultural products for public food.

Results
T

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 4
  • 국 문 요 약 문 ... 5
  • Summary ... 6
  • 목차 ... 7
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 8
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 8
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 8
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 10
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 11
  • 제1절 공공급식 활용 친환경농산물 선호도 조사 ... 11
  • 제2절 공공급식 활용 친환경농산물 공급역량 분석 ... 25
  • 제3절 공공급식 내 친환경농산물 유통 및 정책지원 현황 ... 30
  • 제4절 공공급식용 친환경농산물 이용 활성화 방안 ... 58
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 64
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 64
  • 제2절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 65
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 66
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 69
  • 제 6 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 70
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 71
  • 제 8 장 기타사항 ... 72
  • 제 9 장 참고문헌 ... 73
  • 끝페이지 ... 75

표/그림 (68)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로