최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
---|---|
연구책임자 | 정사무엘 |
참여연구자 | 조경 , 이선민 , 이주리 , 이철우 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017395 |
과제고유번호 | 1395053812 |
사업명 | 농업첨단핵심기술개발사업(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 플라즈마.아질산.염지.식육가공식품.항산화.Plasma.nitrite.curing.meat product.antioxidant. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900017395 |
천연물에 플라즈마 처리를 통해 천연 아질산 소재를 제조하는 기술과 항산화·항균 활성을 갖는 천연 아질산 소재 개발을 위하여 수행하였음.
본 연구 결과 높은 수준의 아질산 및 우수한 항산화·항균 활성을 갖는 소엽 유래 천연 아질산 첨가물 개발, 식육 균질물 내에서 소엽 착즙분말의 염지효율 및 항산화·항균 활성 평가를 통한 최적 소엽 착즙분말 첨가수준 확보, 소엽 착즙분말이 첨가된 염지 육가공 식품의 품질 특성 평가를 진행
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&
Contents
○Research purpose
- Development of natural nitrite source by treatment of
atmospheric pressure plasma
- Development of natural nitrite source having antimicrobial
and antioxidant activities
○ Research content
- Development of natural nitrite source containin
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.