최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농심 |
---|---|
연구책임자 | 이광락 |
참여연구자 | 이지현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037257 |
과제고유번호 | 1545014102 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 현지화된 레시피.쌀 프리믹스.쌀 푸딩.쌀 크리스피 스낵.쌀 음료.localized recipe.rice premix.rice porridge.rice crisp.rice beverage. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037257 |
○ 연구개발 목표 및 성과
• 미국 현지인 대상 쌀가루 기반의 K-스타 디저트 상품을 개발하고 산업화 함을 목표로 함.
• 우리나라의 식문화를 미국 현지 가정에 소개하고 궁극적으로 한식 세계화에 이바지 하고자 함.
• 쌀 가공식품 시장 활성화 및 Gluten-free 이슈를 활용한 디저트 제품을 개발하고자 함.
○ 연구내용 및 결과
1. 디저트 떡 믹스 제품개발: 백미 쌀가루와 향미/소스/부재료를 기반으로 하는 믹스 제품으로, 미국 현지인들이 자신의 기호 및 식습관에 맞게 기본 레시피를 다양하게 응
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.