최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 장흥식품 |
---|---|
연구책임자 | 홍종근 |
참여연구자 | 정숙영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017564 |
과제고유번호 | 1395058235 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 황칠된장.된장.황칠.장류. |
□ 사업목표
시제품제작(황칠된장 상품화 및 기능성제고)_1건
□ 세부 사업내용
1. 시제품영양분석
- 계획 : 20%
- 실적 : 20%
2. 황칠된장기능성검사
- 계획 : 30
- 실적 : 30
3. QR코드부여및제작
- 계획 : 30
- 실적 : 30
4. 적정발효규명 산도측정
- 계획 : 20
- 실적 : 20
□ 기대효과
○ 시제품영양분석 – 함량표기로 상품신뢰성 제고
○ 황칠건강기능성
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.