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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
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연구책임자 | 이경준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-05 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201900023053 |
과제고유번호 | 1711052082 |
사업명 | 개인기초연구(미래부) |
DB 구축일자 | 2020-08-01 |
키워드 | 흰다리새우.배합사료.아미노산 요구량.소화율.필수아미노산.단백질/에너지 비율.단백질요구량.사료영양.Dipeptides. |
□ 연구개요
○ 성장 단계별 흰다리새우 사료 내 단백질요구량 규명
○ 흰다리새우에서의 적정 단백질/에너지 비를 규명하여 가장 경제적인 새우용 배합사료 제조를 위한 기초자료 제공
○ 구성형태(dipeptides or free AA)가 다른 아미노산의 이용성을 비교 검토하여 새우에서의 정확한 필수아미노산 요구량을 위한 표준 실험사료 모델 제시
○ 경제적인 새우용 배합사료 개발을 위한 필수영양소 요구량 값 제시 및 새우 사료영양 연구를 위한 기초자료 제공
○ 아미노산 공급형태(dipeptides or f
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