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NTIS 바로가기주관연구기관 | 다인바이오(주) |
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연구책임자 | 김은주 |
참여연구자 | 홍선주 , 이연희 , 곽아민 , 이광민 , 최훈 , 김진우 , 고혜정 , 김수정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-08 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202000001989 |
과제고유번호 | 1711092327 |
사업명 | 글로벌프론티어지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-07-29 |
키워드 | 식용 해조류.후코스.건강기능성 식품.고순도 정제.기능성 바이오소재.Edible Seaweed.Fucose.Functional Food.High-purity Refinement.Functional Biomaterials. |
식용 해조류인 미역귀를 산당화 공정을 통해 생산한 당복합물과 이를 고순도 분리 정제 신기술인 SMB기술을 통해 99% 수준으로 정제한 Fucose의 대사질환 개선 효능을 세포 수준과 비만을 유도한 설치류에서 중성지방 감소 효능이 있음을 확인하였음. 더불어, 면역 과민 억제 기능 및 피부 탄력성 유지에 대한 건강증진 기능을 시험관 시험 수준에서 확인하여 건강기능식품 뿐만 아니라 의약품 혹은 화장품 원료로 개발 가능성 검토를 완료함. 안전성 확인은 세포 수준과 설치류 단회투여독성에서 음성임을 확인하였으며, 유전독성에서 양성이 의심되어
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