최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 베리앤단비 |
---|---|
연구책임자 | 이양순 |
참여연구자 | 노성복 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-11 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010363 |
과제고유번호 | 1395067157 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 오디.오미자.음료.개발.꿀코팅.반건조. |
사업목표 및 내용
□ 사업목표
- 계획
◦꿀코팅 반건조 오디 및 오디 혼합음료 개발
- 실적
1. 오디/오미자 혼합 음료 개발 1건
2. 꿀코팅 반건조 오디 개발 1건
□ 세부 사업내용
1. 오디 혼합음료 당도
- 계획 : 20±1 Brix
- 실적 : Brix 측정 21.0
2. 꿀코팅 반건조 당도
- 계획 : 30±1 Brix
- 실적 : Brix 측정 31.0
3. 관능검사
- 계획 : 4.2이상
- 실적 : 5점 척도법 4.7
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.