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NTIS 바로가기주관연구기관 | 샘표식품 |
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연구책임자 | 허병석 |
참여연구자 | 백형희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-09 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO202000029785 |
과제고유번호 | 1525007213 |
사업명 | 미래해양자원기술개발 |
DB 구축일자 | 2020-10-10 |
키워드 | 차 음료.해양심층수 미네랄.향미빌딩 기술.신선추출 기술.향미화학.Tea beverage.Minerals of deep sea water.Flavor building technology.Brewing technology.Flavor chemistry. |
- 곡물차, 허브차, 과실차의 기호도 유발/억제 인자를 도출함
- 심증제다 및 신선추출기술, 복합발효기술로 곡물, 허브, 과실향미 모듈을 최적화함
- 해양심층수 미네랄의 향미 증진 효과와 원리를 규명하여 차 음료의 향미를 증진시킴
- 차 음료 음용 상황을 분석하고, 적합성을 평가함
- Flavor building 기술로 해양심층수 미네랄 모듈을 이용한 향미가 증진된 맛있는 차 음료 3종을 개발하였음
- 해양심층수 미네랄의 향미 증진 효과는 다양한 식품 제조분야에 활용 가능하며, 고부가가치 소재로 활용될 수
Purpose & Contents
․Development of flavor building technology and tasty tea beverage using minerals of deep sea water
- Sensory characteristics with high preference : sensory profiling
- High precision analysis technology for volatile compounds
- Deep Steamed Tea Making Technology
- F
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