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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 하상근 |
참여연구자 | 김윤숙 , 박호영 , 이현희 , 허진영 , 유귀재 , 이상훈 , 오미진 , 최지원 , 전현진 , 김세라 , 구민지 , 이희원 , 이창준 , 한은희 , 이광원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-01 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202100000248 |
과제고유번호 | 1711122931 |
사업명 | 한국식품연구원연구운영비지원(R&D)(주요사업비) |
DB 구축일자 | 2021-05-15 |
키워드 | 최종당화산물.당뇨합병증.저감화.분석법.바이오마커.Advanced glycation end products.Diabetes complications.Reduction strategy.Analysis method.Biomarker. |
■ 식품 내 AGEs 분석 및 고위험 식품군 예측 연구
- AGEs 생성 Kinetics 분석연구, 조리/가공 및 전통식품 AGEs 저감화 모델 6건 완료
- 한국인 다소비 식품 50종 AGEs 함량 분석
- 식품 내 영양성분(지방, 단백질, 탄수화물) 분석을 통한 영양성분과 AGEs 상관관계 분석
■ AGEs 위해성 연구 및 기능성소재 개발
- 위해성 평가를 통한 Toxic AGE(TAGE) 3종 선발(MOLD, GOLD, MG-H1)
- AGEs 조절을 통한 당뇨합병증 개선 천연물 소재 발
○ Purpose & Contents
■ Health risk analysis and reduction technology for metabolic diseases including diabetes complications caused by continuous consumption of Advanced glycation end products in modern dietary life
■ Contributing to improving the quality of people's wages through the developm
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