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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
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연구책임자 | 구용의 |
참여연구자 | 권진욱 , 최형화 , 정승아 , 김다희 , 김정수 , 이화정 , 이지안 , 강영운 , 신용운 , 안태현 , 한송이 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-12 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO202100007717 |
과제고유번호 | 1475011818 |
사업명 | 농축수산안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-07-31 |
키워드 | 패류.아자스필산.밸리데이션.shellfish.azaspiracids.LC-MS/MS.validation. |
이 연구에서는 패류 중 아자스필산 3종에 대한 LC-MS/MS 시험법을 마련하고 실태조사를 수행하였다. 전처리 방법과 질량분석 조건의 검토 및 최적화를 통해 패류 중 아자스필산 시험법을 확립하였다. 100% 메탄올로 시료를 추출하고, Strata-X SPE 카트리지를 사용하여 정제하였으며,C18 컬럼(150 mm × 2.1 mm, 3 μm)을 사용하여 LC-MS/MS로 분석하였다. 유효성 검증은 AOAC 가이드라인에 따라 검량선의 선형성 및 회수율 실험을 통해 정확성 및 정밀성 등을 검증하였다. 검량선의 상관계수(R2
An analytical method using liquid chromatography-tandem mass spectrometry has been developed for the determination of azaspiracids in shellfish. In this study, we have developed an accurate and sensitive LC-MS/MS method for the analysis of the azaspiracids, including AZA1, AZA2 and AZA3, in shellfis
Abstract
목차 Contents
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