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조리식품(프랜차이즈 중심)의 영양표시 가이드라인 개발 연구
Development of Guidance for Nutrition Labeling in restaurant 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 식품의약품안전평가원
National Institute of Food and Drug Safety Evaluation
연구책임자 이혜영
참여연구자 방수진 , 윤태형 , 안정선 , 조정화 , 황금희 , 오재명 , 최원희
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2020-12
과제시작연도 2020
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO202100007718
과제고유번호 1475011630
사업명 식품등안전관리(R&D)
DB 구축일자 2021-07-31
키워드 조리식품.영양표시.분석법.가이드라인.Cooked food.Nutrition Labeling.Analysis Method.Guideline.

초록

「어린이 식생활안전관리 특별법」에 따라 식품접객영업자 중 어린이 기호식품을 조리·판매하는 업소로서 대통령령으로 정하는 영업자(직영점과 가맹점 등 점포수 100개 이상)가 조리·판매하는 식품은 영양성분(열량, 당류, 단백질, 포화지방, 나트륨) 표시를 하여야 한다.
영업자가 매장에서 조리·판매하는 경우 즉석 조리·판매의 특성상 원재료, 매장, 조리·판매자, 제공량 등에 따라 제품의 실제 영양성분 함량은 차이가 있을 수 있어 정확한 영양성분의 함량을 표시하는 데에 어려움이 있을 수 있다. 이에, 조리판매식품의 정확한 영양정보를 표

Abstract

Under the Special Act on the Safety and Control of Children's Diet, a restaurant that cooks and sells children's favorite food among food service operators(more than 100 stores, such as direct stores and franchisees) cooked by the Presidential Decree. The food sold shall be marked with nutrition lab

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 자체연구개발과제 최종보고서 ... 2
  • 국문 요약문 ... 3
  • Summary ... 4
  • 목차 ... 5
  • Ⅰ. 연구개발과제 연구결과 ... 6
  • 제1장 연구개발과제의 개요 ... 6
  • 제2장 연구개발과제의 국내·외 관리 현황 ... 9
  • 제3장 연구개발과제의 연구수행 내용 및 결과 ... 38
  • 제4장 연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론 ... 154
  • 제5장 연구개발과제의 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 ... 155
  • 제6장 연구개발과제의 연구개발 결과 활용계획 ... 156
  • 제7장 참고문헌 ... 157
  • 제8장 첨부서류 ... 160
  • 끝페이지 ... 200

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참고문헌 (25)

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