최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 숙명여자대학교 |
---|---|
연구책임자 | 심기현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-09 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202100015135 |
과제고유번호 | 1711108710 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-16 |
키워드 | 국내산 퀴노아 종자.영양성분.캠페롤.퀘르세틴.사포닌.항산화 활성.항당뇨 활성.조리방법.가공방법. |
□연구개요
본 연구는 국내산 퀴노아의 주요 영양성분과 기능성 성분을 분석하고 생리활성을 외국산 퀴노아와 비교 평가하였음. 국내산 퀴노아 중에 우수 산지 퀴노아를 선별하여 영양 및 기능성을 향상시키기 위한 가공방법 및 조리방법을 평가하여 향후 국내산 퀴노아의 최적의 가공 및 조리방법을 제시함
□연구 목표대비 연구결과
본 연구는 국내산 퀴노아의 주요 영양성분과 기능성 성분을 분석하고 생리활성을 외국산 퀴노아와 비교 평가하여 우수한 산지 퀴노아를 선별하는 것이 1차 목표임. 또한 국내산 퀴노아의 주요 영양성분과 기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.