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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전라북도농업기술원 |
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연구책임자 | 임주락 |
참여연구자 | 김웅 , 문형철 , 이상식 , 김희준 , 김영구 , 안숙자 , 이은미 , 손홍대 , 김선숙 , 박나영 , 권석주 , 유영진 , 이미란 , 박문식 , 김용식 , 김영복 , 주춘영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009611 |
과제고유번호 | 1395065905 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 흰점박이 꽃무지.베리류 톱밥.베리류 박.발효.영양 성분.Protaetia brevitarsis.Berries sawdust.Berries marc.Fermentation.Nutritional composition. |
□ 연구의 목적 및 내용
○ 베리류 톱밥 이용 흰점박이꽃무지 안정생산기술 개발
○ 베리류 부산물을 이용한 흰점박이꽃무지 생산성 향상 기술 개발
○ 베리류이용 흰점박이꽃무지 가공제품 개발 및 지역특화상품화
□ 연구개발성과
○ 베리류발효톱밥 이용 흰점박이꽃무지 사육기술 개발
- 대체먹이개발: 뽕나무, 복분자, 블루베리 혼합톱밥(참나무톱밥 대체)
- 발육기간(출하기간) 단축 및 생산비 절감(부산물 재활용)
○ 베리류 부산물 이용 흰점박이꽃무지 생산성 향상기술 개발
- 베리류 박 첨가
□ Purpose&Contents
○ Developed stable production technology for Protaetia brevitarsis with berries sawdust
○ Development of technology to improve productivity of P. brevitarsis using berries byproducts
○ Development and regionalization products of P. brevitarsis for berries
□ Results
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