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고품질 친환경 생대추 안정 생산기술 개발
Development of stable production technology for high quality environment-friendly fresh jujube 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 충청북도농업기술원
연구책임자 박희순
참여연구자 이경희 , 오하경 , 이동근 , 강효중 , 최성희 , 차선자 , 이승엽 , 장미화 , 신현만 , 이보라 , 신준성 , 이성균
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2021-02
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100009628
과제고유번호 1395065889
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
DB 구축일자 2021-09-18
키워드 양・수분 관리.친환경.병・해충.방제.water and nutrient management.eco-friendly.disease and insect.control.

초록

고품질 친환경 생대추 안정 생산기술 개발
○ 고품질 생대추 생산을 위한 양・수분 관리에 관한 연구
- 적정 토양수분 조건 설정
- 유기자재 처리 효과 구명
○ 대추 병해 친환경 방제 연구
- 병해 방제용 유기농업자재 선발
- 병해 방제 기술 개발
○ 대추 해충 친환경 방제 연구
- 해충 종합 방제를 위한 방충망 규격 설정
- 해충 방제용 유기농업자재 선발

(출처 : 요약서 3p)

Abstract

□ Purpose&Contents
Development of high-quality fresh jujube stable production technology by managing eco-friendly nutrients and moisture and controlling pests

□ Results
○ A study on the management of nutrients and moisture for the production of high quality fresh jujube
-Set appropri

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제 1 절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제 2 절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제 3 절 연구 개발 범위 ... 7
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 8
  • 제 1 절 고품질 생대추 생산을 위한 양·수분 관리에 관한 연구 ... 8
  • 제 2 절 대추 병해 친환경 방제 기술 개발 ... 26
  • 제 3 절 대추 해충 친환경 방제 기술 개발 ... 40
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 46
  • 제 1 절 목표대비 달성도 ... 46
  • 제 2 절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 46
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 46
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 47
  • 제 6 장 연구시설·장비종합정보시스템에등록한 연구시설·장비현황 ... 47
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 48
  • 제 8 장 기타사항 ... 49
  • 제 9 장 참고문헌 ... 49
  • 끝페이지 ... 53

표/그림 (89)

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참고문헌 (25)

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