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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
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연구책임자 | 전신재 |
참여연구자 | 이원경 , 김경원 , 박기진 , 권혜정 , 원재희 , 박지선 , 이기연 , 이재희 , 임재길 , 이하연 , 박아름 , 최성진 , 함진관 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202100009629 |
과제고유번호 | 1395065906 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 아스파라거스.품종.생력화.식품가공.산업화.Asparagus.cultivar.labor saving.food processing.industrialization. |
아스파라거스는 백합과에 속하는 다년생 숙근성 채소로 한번 심으면 10년 이상 재배가 가능한 새로운 소득 작물이다. 그러나 아스파라거스는 육묘와 수확작업에 시간과 노력이 많이 소요되고,가공품의 개발이 거의 전무한 실정이다. 따라서 본 연구는 노동력을 절감할 수 있는 생력재배 기술개발과 가공기술을 개발하기 위하여 수행되었다. 본 연구를 통하여 아스파라거스 도입 신품종에 대한 특성을 구명하여 수출 및 내수용 적품종을 선발하였다. 또한 비가림 재배와 노지 재배의 비교시험을 통하여 비가림 재배 효과를 분석하였다. 수확작업의 생력화를 위한 무
□ Purpose&Contents
Asparagus is a perennial vegetable, a new income crop that can be grown for more than 10 years once planted. However, asparagus seedling and harvesting take a lot of time and labor, and there is almost no development of processed products.
Therefore, this study was conducted
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