최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 노나영 |
참여연구자 | 황애진 , 김빛샘 , 김지현 , 노형준 , 이재은 , 이정윤 , 허온숙 , 아와리스 아세파 , 고호철 , 노재종 , 백형진 , 성정숙 , 옥현충 , 이석영 , 이주희 , 전영아 , 이호선 , 금보라 , 최유수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009792 |
과제고유번호 | 1395063398 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 수박.고추.토마토.유전자원.평가.watermelon.pepper.tomato.germplasm.evaluation. |
○ 수박, 고추, 토마토 유전자원의 기능성 육종 소재 탐색을 위하여 수박 유전자원의 라이코펜 함량, 고추 유전자원의 캡사이신등 유용성분, 토마토 유전자원의 카로티노이드 함량을 평가하고 고함량 자원을 선발
○ DB구축 및 활용 9251건, 유전자원 확보/증식평가/등록보존/분양 8208건, 홍보 103점, 영농기술정보 1건, 학술발표 10건 등의 성과를 도출하였음
○ 라이코펜 고함량 수박유전자원 5점, 토마토 7점,매운맛 고함량 고추 유전자원 14점 선발
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
○ Evaluation watermelon germplasm for lycopene content, and Selection excellent genetic resources
○ Evaluation pepper germplasm for capsicinoids content, ASTA vlaue and Selection excellent genetic resources
○ Evaluation tomato germplasm for carotenoids content, and Select
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.