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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
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연구책임자 | 이상협 |
참여연구자 | Li Haisu , Badri Anarjan Mahdi , Hussain Muhammad , Niluphar Akter , Chunying Zhang , Chen Meng |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009813 |
과제고유번호 | 1395062989 |
사업명 | 차세대바이오그린21(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 고추.저신미.유전자편집.재분화 기술.분자마커.pepper.genoem editing.low pungency.regeneration technology.molecuar marker. |
○ 밀양재래, yolo wonder, habanero 유래의 본엽 및 줄기를 활용한 형질전환, 재분화 유도, 유전자편집 기술 확립
○ 풋고추에서의 캡사이신, 캡시노이드 생합성에 관련된 Pun1 homologs 와 pAMT 유전자를 타겟으로 한 유전자편집을 적용해서 목표 유전자가 유전자편집된 개체 확보
○ 고신미/저신미 고추 개체를 선발할 수 있는 CaC4H 유전자 유래의 분자마커 개발
(출처 : 요약서 4p)
□ Purpose&Contents
○ Consumers and pepper growers are demanding pepper varieties that do not stably express spicy taste even in the face of environmental stress, but the spiciness (sour taste) of green pepper varieties currently available in Korea is largely influenced by environmental stress (te
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