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사포닌이 강화된 복합물을 이용한 기능성 소재개발 및 실용화
Development of functional food material using saponin-enriched herb extracts 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 조선대학교
Chosun University
연구책임자 유진철
참여연구자 김용균 , 엠디마러프 칸 , 수치 수치아 , 타렉 하산
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2021-02
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100009824
과제고유번호 1395062662
사업명 차세대바이오그린21(R&D)
DB 구축일자 2021-09-18
키워드 흑삼.알코올.간기능.건강기능식품.Black ginseng.Alcohol.liver.functional food.

초록

○ 흑삼 대량생산공정 개발 및 성분 표준화 완료
○ 흑삼 추출물 기준시험법 설정 및 밸리데이션 완료
○ 흑삼 추출물 안전성 시험 완료
○ 세포 및 동물모델을 이용한 흑삼 추출물의 간기능개선 효능검증 및 작용기전 규명 완료
○ 흑삼 추출물 제형개발 및 안정성연구 완료
○ 흑삼 추출물 임상시험 시제품 제작 완료
○ 흑삼 추출물 IRB 자료 및 인체적용시험 프로토콜 개발 완료
○ 흑삼 추출물 인체적용시험 실시
○ 흑삼 독성평가 실시

(출처 : 요약서 3p)

Abstract

□ Purpose&Contents
This study is to confirm the efficacy and safety of Black ginseng extract administration on liver function improvement through pre and clinical tests and conduct research to secure the grounds for application for individual approved raw materials through systematic and scientif

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국문 요약문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제 1 절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제 2 절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제 3 절 연구 개발 범위 ... 10
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 16
  • 제 1 절 연구 수행 내용 ... 16
  • 제 2 절 주요 연구 결과 ... 24
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 90
  • 제 1 절 목표대비 달성도 ... 90
  • 제 2 절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 93
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 93
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 94
  • 제 6 장 연구시설・장비종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 94
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 94
  • 제 8 장 기타사항 ... 95
  • 제 9 장 참고문헌 ... 96
  • 끝페이지 ... 97

표/그림 (95)

참고문헌 (25)

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