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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 조용식 |
참여연구자 | 장현욱 , 박가영 , 김하윤 , 김경미 , 황영 , 이찬미 , 최한석 , 김찬우 , 박보람 , 박신영 , 여수환 , 정석태 , 박지현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009917 |
과제고유번호 | 1395063086 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 발효액.식물.안전성.알코올.소스.fermented liquid.plant.safty.alcoho1.vinegar. |
저온숙성(4℃)과 식초침지(25℃) 등 발효액 저장 중 알코올 생성 억제 기술을 개발하여 산업적 숙원을 해결하였으며 식물 발효액의 당액과 과육 분리 시점에 대한 과학적 근거를 제시하였고 식물발효액에 함유된 고농도의 설탕함량에 대해 과당과 포도당으로 90% 이상 분해됨을 입증하였고 매실발효액의 아미그달린 함량 저감을 위한 제핵처리 효과를 구명하였으며 누룩을 이용한 발효액소스화 기술 개발로 알코올을 함유한 발효액의 활용방안을 마련함
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
○ Reduction of sugar and hazardous substances in plant fermented liquid
- Inhibition of alcohol production, Point of separation between sugar extracts and raw material pulp, Clarification of free sugar composition
○ Solving the technical demand due to field difficulties of
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