최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
---|---|
연구책임자 | 김상숙 |
참여연구자 | 박경진 , 박요섭 , 김미선 , 좌재호 , 윤석규 , 한승갑 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202100010078 |
과제고유번호 | 1395066800 |
사업명 | 원예특작시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2021-10-09 |
키워드 | 감귤.감귤바이오겔.장내미생물.추출물.citrus.citrus bio-gel.intestinal microflora.extract. |
감귤유전자원과 약용작물을 이용하여 장내유해균 억제 활성과 장내유익균의 증식 활성의 시료를 선발하여, 이를 장염이 유발된 동물모델에서 장내미생물의 변화를 분석하였다. 그 결과 동정귤과 토목향, 홍팔삭과 숙지황, 홍팔삭과 감국 혼합추출물에서 장내미생뭉 개선 효과를 확인하였고 감귤바이오겔 추가시 증가되는 것을 확인하였다. 이를 이용하여 간편하게 먹을 수 있는 홍팔삭과 숙지황 혼합 침출차 시제품을 제작하였다.
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
Development of food ingredients that improve the intestinal microflora using citrus biogel, citrus, and medicinal crops
Results
○ Seceured 240 citrus germplasm and medicinal crop 250 extracts
○ Verificarion of antibacterial activity against E. coli and C. perfringens
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.