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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 임푸름 |
참여연구자 | 최애진 , 임정연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-12 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010098 |
과제고유번호 | 1395063009 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-09 |
키워드 | 식품원료 등록 소재.기능성분.생리활성.기능성.소재화.Food ingredients Registration material.Functional ingredients.Physiological activity.Functionality.materialization. |
- 신규 식품원료로 등록된 농식품 자원을 중심으로 생리활성 탐색, 소재화 기술개발 연구를 통해 기능성 원료개발을 위한 기초자료를 마련하였다.
- 우수한 생리활성이 나타난 생강잎을 중심으로 항산화,항당뇨, 혈행 개선, 면역, 항암 활성 등 기능성을 평가하였고 소재화 기술을 개발하여 부가가치를 상승시켰다.
- 생강잎의 다양한 효능과 소재화 기술개발을 통해 기능성 원료개발을 위한 기초자료를 생산하였으므로 향후 관련 연구를 통해 우수한 식의약소재로 개발이 가능할것으로 기대된다.
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
○ Preparing scientific basis for the development of functional raw materials through investigation of physiological activity and materialization of registered food raw materials
○ Contributing to raising farm household income and promoting national health by improving the ad
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