최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 에이뷰 |
---|---|
연구책임자 | 이혜슬 |
참여연구자 | 신미경 , 오병주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-11 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202100010354 |
과제고유번호 | 1395067090 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 동결건조.볼 성형기술.과일 볼 스낵.채소 볼 스낵.유산균. |
사업목표 및 내용
□ 사업목표
- 계획 :
1. 정량적 성과 목표: 시제품제작-2건
• 유산균 함유 과일 볼 스낵
• 유산균 함유 채소 볼 스낵
2. 정성적 성과 목표:
1) 동결건조—볼성형기술을 융합한 반제품 맛 베이스(pellet base)제조—1건
2) FD과일과 유산균 등 기능성원료를 blending한 유산균함유 과일 볼 스낵 최적 배합비개발—1건
3) FD채소와 유산균 등 기능성원료를 blending한 유산균함유 채소 볼 스낵 최적 배합비 개발—1건
4) 신규 과일/
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.