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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-02 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201500010742 |
과제고유번호 | 1395035580 |
사업명 | 농업기초기반연구 |
DB 구축일자 | 2015-07-11 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500010742 |
□ 과제명 : 복숭아 스낵 제조를 위한 건조기술 연구
▶ 연구목적 :
○ 비 상품 복숭아의 스낵화로 부가가치 및 농가소득 향상
○ 품질이 우수하고 부가가치가 높은 복숭아 스낵제조 기술 개발
▶ 주요연구내용 :
1. 복숭아의 건조 조건별 건조 메커니즘 구명
가. 복숭아의 적정 건조온도 구명 시험결과, 건조온도 50~70℃로 수분함량 13%까지 건조시 60℃와 70℃에서 24시간 정도 소요되었으며, 건조온도가 낮을수록 건조시간이 길었음.
나. 복숭아의 당도 변화는 초기의 복숭아의 당도 13brix
The peach is one of the main fruit in korea. Market and planted area of the peaches are continuously increasing.
Shelf life of peach is about 20 days at cold storage condition, but at the room temperature it is very short. People usually eat peaches raw in summer season from July to August. Becau
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