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복숭아 스낵 제조를 위한 건조기술 연구
Research on Peach Drying Technology for Drying Snack 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010742
과제고유번호 1395035580
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010742

초록

□ 과제명 : 복숭아 스낵 제조를 위한 건조기술 연구
▶ 연구목적 :
○ 비 상품 복숭아의 스낵화로 부가가치 및 농가소득 향상
○ 품질이 우수하고 부가가치가 높은 복숭아 스낵제조 기술 개발
▶ 주요연구내용 :
1. 복숭아의 건조 조건별 건조 메커니즘 구명
가. 복숭아의 적정 건조온도 구명 시험결과, 건조온도 50~70℃로 수분함량 13%까지 건조시 60℃와 70℃에서 24시간 정도 소요되었으며, 건조온도가 낮을수록 건조시간이 길었음.
나. 복숭아의 당도 변화는 초기의 복숭아의 당도 13brix

Abstract

The peach is one of the main fruit in korea. Market and planted area of the peaches are continuously increasing.
Shelf life of peach is about 20 days at cold storage condition, but at the room temperature it is very short. People usually eat peaches raw in summer season from July to August. Becau

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참고문헌 (25)

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