최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
---|---|
연구책임자 | 최영민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202100012224 |
과제고유번호 | 1345313544 |
사업명 | 이공학학술연구기반구축(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-08-14 |
키워드 | 한우.연도.근내지방.근섬유.근속.조직감. |
□연구개요
○ 한우 연도 형성에 영향 미치는 내인적 요인에 관한 연구 필요성
- 근내지방도 외 연도에 영향 미치는 요인 연구: 조직감 및 경도가 연도의 영향 요인이라 알려져 있으나, 과학적 연구결과는 부족함
- 근내지방 형태학적 특성 연구: marbling fleck 형태학적 특성(크기, 수 등)이 맛 특성에 미치는 영향에 대한 연구 필요
- 지방세포 분화 특성이 맛 특성에 미치는 영향에 대한 과학적인 정보 부족
○ 한우 연도 우수성 입증 연구의 필요성
- 불균일한 연도에 대한 소비자 신뢰 하락: 조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.