최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울과학기술대학교 |
---|---|
연구책임자 | 김영준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
과제관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO202100013039 |
과제고유번호 | 1345317556 |
사업명 | 개인기초연구(교육부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-04 |
키워드 | 피페린.후추.측정불확도.일일섭취량.전자코.전자혀.HPLC.Validation.NIR. |
□ 연구개요
○ 분석법의 밸리데이션 및 측정불확도의 중요성 증대에 따른 피페린의 HPLC 최적화 분석법 개발 및 적용
○ 향신료 후추(Piper nigrum)의 수입량 증가에 따른 피페린 일일섭취량 평가 필요성 증대로 원산지별, 입자크기별, 시판 후추 및 함유제품의 피페린 함량 분석 및 일일섭취량 규명
○ 근적외선분광법, 전자코, 전자혀를 이용한 피페린 친환경비파괴분석법 적용가능성 탐색 및 산업체의 적용 가능성 연구
□ 연구 목표대비 연구결과
○ HPLC 최적화 분석법 개발 및 분석법의 밸리데이션,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.