최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 태웅식품 |
---|---|
연구책임자 | 장현주 |
참여연구자 | 윤택준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-07 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100022130 |
과제고유번호 | 1425137210 |
사업명 | 지역기업혁신성장지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-30 |
키워드 | 홍삼.유기농쌀가바.영양밸런스.면역력증진 식품.어린이용 HMR. |
3. 기술개발 결과요약
□ 최종목표
영양밸런스 적용 기술 및 장관면역 기전 검증 기술을 바탕으로 면역 생리 성 기능성을 확보하고 어린이용 건강간편식을 개발
□ 개발내용 및 결과
1. 영양밸런스 조성비 배합결과
- 본 연구의 최종 결과물에서는 완제품 중 단백질 25%, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C가 각각 권장필요량의 30%를 함유할 수 있도록 하며,성장기 필수 영양소인 Ca의 경우 25%를 함유할 수 있도록 함.
2. 면역기능성 성 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.